Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды

В ходе проверки городской прокуратуры ООО «Союз-96 Правобережный» выявлены нарушения ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч. 2 ст. 11, ч.1 ст. 19 ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 12 Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 № 681, п. 6, п. 7 Порядка учета в области обращения с отходами, утвержденного приказом Минприроды России от 01.09.2011 № 721.

Проверкой установлено, что на предприятии, в месте накопления ртуть содержащих отходов отсутствует оборудование для их демеркуризации, зоны возможного заражения не снабжены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, на предприятии не было инструкции по обращению с отработанными ртутьсодержащими лампами, не оборудовано место хранения указанных отходов.

По результатам проверки в соответствии с постановлениями Всеволожской городской прокуратуры директор ООО «Союз-96 Правобережный» привлечен комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 и ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ с наложением административных штрафов в сумме 10 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно.

Также директору ООО «Союз-96 Правобережный» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

 

Помощник городского прокурора  

 

юрист 3 класса                                                                                                      М.П. Дейнес

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33