Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о концессионных соглашениях

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о концессионных соглашениях

По результатам проведенной проверки в деятельности администрации МО «Муринское городское поселение» выявлены нарушения закона.

В нарушение требований п. 4 Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденного приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 № 424, в реестре муниципального имущества муниципального образования в отношении объектов недвижимости не указаны такие обязательные сведения как: сведения о кадастровой стоимости; сведения о балансовой стоимости и начисленной амортизации (износе); даты возникновения и прекращения права муниципальной собственности; сведения об установленных в отношении муниципального имущества ограничениях (обременениях) с указанием основания и даты их возникновения и прекращения.

Несмотря на наличие на территории муниципального образования объектов муниципального имущества, обозначенных в ст. 4 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее - Закон № 115-ФЗ) и являющихся предметом возможных концессионных соглашений, органами местного самоуправления эффективных мер для реализации программы государственно-частного партнерства не принимается.

На момент проверки, вопреки требованиям ч. 3 ст. 4 Закона № 115-ФЗ на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, не размещен.

В связи с этим, городской прокуратурой в адрес главы муниципального образования внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                                          М.П. Корчагина

Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33