Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле

В период пандемии одним из приоритетных направлений городской прокуратуры является защита прав субъектов предпринимательской деятельности на территории Всеволожского района.

Так, в ходе анализа поступивших в органы прокуратуры материалов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были выявлены нарушения законодательства о государственном и муниципальном контроле в деятельности администрации МО «Свердловское городское поселение» и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Всеволожскому району Ленинградской области.

В ходе проверки установлено, что акты проведенных внеплановых выездных проверок, согласованных с органом прокуратуры, поступили с нарушением 5-дневного срока, установленного ч. 6 ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По данным фактам городской прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

Помощник городского прокурора

юрист 3 класса                                                                            М.П. Корчагина

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33