Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения в сфере водоснабжения

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения в сфере водоснабжения

Всеволожской городской прокуратурой, в связи с рассмотрением обращения гражданина, установлено, что индивидуальный жилой дом, расположенный по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, дер. Аро, ул. Набережная,                    д. 68, не обеспечен водоснабжением.

Вместе с тем, организация в границах поселения водоснабжения и водоотведения, в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения поселения.

В ходе проведения проверки соблюдения законодательства выявлено, что администрацией МО «Колтушское сельское поселение» не принимаются необходимые меры для обеспечения указанного жилого дома водоснабжением, в том числе меры, предусмотренные п. 9 ст. 7 Федерального закона от 07.12.2011                  № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и п. 71 Правил водоснабжения, по организации нецентрализованного холодного водоснабжения на соответствующей территории с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоза питьевой воды.

Городской прокуратурой в адрес администрации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                                                М.П. Дейнес

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33