Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения при заключении муниципального контракта.

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения при заключении муниципального контракта.

Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области, проведена проверка исполнения законодательства о реализации национальных проектов на территории Всеволожского района.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18.09.2019 № 1205 «О внесении изменений в Положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема», срок оплаты поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг по договору, заключенному с участником закупки, являющимся субъектом малого и среднего предпринимательства сокращен с 30 календарных дней до 15 рабочих дней.

Речь идет о закупках, в которых, в том числе, в качестве участников закупки выступали субъекты малого и среднего предпринимательства.

17.04.2021 между МКУ «Единая служба Заказчика» администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области и ООО «КВС» заключен муниципальный контракт № 22.20/03-02.

Согласно сведениям из Единого государственного реестра субъектом малого и среднего предпринимательства ООО «КВС» относится к категории средних предприятий, в соответствии с данными системы СПАРК – к малым.

Тем не менее, в муниципальный контракт № 22.20/03-02 содержит условие об оплате по истечении 30 календарных дней, что привело к фактической просрочке по окончательному расчету.

Помимо прочего, установлено, что Заказчиком полностью проигнорированы требования о проявлении должной и коммерческой осмотрительности при выборе контрагентов, анализа контрагентов перед заключением контрактов не ведется.

По фактам выявленных нарушений, Всеволожской городской прокуратурой МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области 20.10.2021 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в настоящее время находится на рассмотрении.

Старший помощник Всеволожского городского прокурора юрист 1 класса                                     К.А.Маршова

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33