Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения при размещении нестационарных торговых объектов

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения при размещении нестационарных торговых объектов

Особенности размещения нестационарных торговых объектов установлены Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Правилами включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.09.2010 № 772, а также приказом комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 12.03.2019 № 4.

Указанными нормативными актами установлено, что уполномоченный орган с учетом мнения комиссии принимает решение о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов в форме правового акта.

Кроме того, схема размещения, а также вносимые в нее изменения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

В ходе проверки установлено, что решением совета депутатов муниципального образования «Токсовское городское поселение» от 19.06.2017               № 24 утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Токсовского городского поселения на 2020 год.

По заявлению ООО «Росхлебпродторг» администрацией МО «Токсовское городское поселение» выдано временное разрешение на размещение нестационарного торгового объекта от 30.07.2020, ранее не предусмотренного утвержденной схемой.

В нарушение вышеуказанных норм администрацией МО «Токсовское городское поселение» не внесены изменения в схему, правовые акты о внесении изменений не издавались.

Аналогичные нарушения выявлены при выдаче разрешения на размещение нестационарного торгового объекта ООО «Росхлебпродторг» 01.01.2021.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в адрес главы администрации «Токсовское городское поселение» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                                          М.П. Корчагина

Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33