Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка реализации национального проекта «Жилье и городская среда»

Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», ст. 16 Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Постановлением Правительства Ленинградской области от 01.04.2019 № 134 утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах», при исполнении которой в деятельности администрации МО «Колтушское сельское поселение» городской прокуратурой выявлены нарушения закона.

Так, постановлением администрации № 576 от 27.12.2016 многоквартирный дом по адресу: д. Старая, д. 50, Всеволожский район, Ленинградская область признан аварийным и подлежащим сносу.

Из п. 5 Программы следует, что обеспечение сноса расселяемых аварийных домов осуществляется за счет средств местных бюджетов не позднее трех месяцев после завершения переселения граждан.

По сведениям администрации указанный дом расселен 20.12.2019, однако до настоящего времени не снесен, в связи с тем, что Иванов И.Н. уклоняется от заключения договора мены с администрацией.

По состоянию на 22.07.2020 администрацией мер к устранению нарушений Программы не принято, в судебном порядке указанный вопрос не рассматривался.

Также, в ходе проверки установлено, что доступ посторонних лиц в многоквартирный дом не ограничен, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации, которое находится на рассмотрении.

Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33