Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка деятельности садоводческого некоммерческого товарищества

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка деятельности садоводческого некоммерческого товарищества

Городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по вопросу нарушения федерального законодательства в деятельности СНТ «Солярис» (далее – СНТ).

Частью 1 статьи 14 Федерального закона от 31.07.2017 ФЗ-№ 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – ФЗ № 217) закреплено, что взносы членов товарищества могут быть следующих видов: членские взносы и целевые взносы.

В силу ч.5 ст. 14 Федерального закона от 31.07.2017 ФЗ № 217 членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные: с содержанием имущества общего пользования товарищества.

Проведенной проверкой установлено, что согласно п. 16 сметы СНТ на 2019 размер взносов рассчитан с учетом, затрат на оплату услуг юриста включая участие в судах, оказание юридических консультаций в размере 70 000 рублей. Действующим законодательством установлен исчерпывающий перечень расходов взносов членов товарищества, который не включает в себя оплату указных услуг.

По факту выявленных нарушений городской прокуратурой внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

 

Помощник городского прокурора                          

 

юрист 3 класса                                                                                                  М.П. Корчагина

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33