Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка бюджетного законодательства

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка бюджетного законодательства

Городской прокуратурой проведена проверка деятельности МО «Бугровское сельское поселение», в ходе которой выявлены нарушения при процедуре проведения публичных слушаний.

На основании п. 10 ст. 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в исключительной компетенции представительного органа муниципального образования находятся утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении.

Согласно ст. 169 Бюджетного кодекса РФ проект местного бюджета составляется в порядке, установленном местной администрацией образования, в соответствии с настоящим Кодексом и принимаемыми с соблюдением его требований муниципальными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Установленные регламентом публичных слушаний по обсуждению проекта решения совета депутатов «О бюджете МО «Бугровское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов», а также Уставом муниципального образования сроки проведения публичных слушаний нарушены.

В связи с чем городской прокуратурой в адрес главы муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                                    М.П. Корчагина

Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33