Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожской городской прокуратурой на постоянной основе организована работа по восстановлению нарушенных жилищных прав детей-сирот

Всеволожской городской прокуратурой на постоянной основе организована работа по восстановлению нарушенных жилищных прав детей-сирот

На контроле Всеволожской городской прокуратуры находится обеспечение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

В связи с недостаточным принятием мер администрацией МО «Всеволожский муниципальный район» по обеспечению детей указанной категории жилыми помещениями городской прокуратурой организована проверка, по результатам которой в 2020 году во Всеволожский городской суд направлено 8 исковых заявлений в защиту жилищных прав детей-сирот, 6 из которых удовлетворены, 2 находятся на рассмотрении.

            В результате принятых прокуратурой мер реагирования администрацией приобретено в муниципальную собственность 16 квартир, которые предоставлены детям–сиротам.

            В первом полугодии 2021 года администрацией активизирована работа на данном направлении.

            Так в истекшем периоде 2021 года уже приобретено 22 квартиры, распределено – 7 квартир, 15 – находится в стадии оформления.

            В настоящее время администрацией района принимаются меры к организации конкурсных процедур, направленных на приобретение жилых помещений для детей-сирот.

            Вместе с тем городской прокуратурой в 2021 году направлено 13 исковых заявлений во Всеволожский городской суд об обязании администрации МО «Всеволожский муниципальный район» обеспечить детей-сирот жилыми помещениями по договорам найма специализированного жилого помещения.

            Работа на данном участке надзорной деятельности продолжается.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                                              М.П. Дейнес

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33