Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Всеволожским городским судом вынесен приговор по факту незаконного осуществления предпринимательской деятельности

Всеволожским городским судом вынесен приговор по факту незаконного осуществления предпринимательской деятельности

Установлено, что гражданин А. на арендуемом земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, в районе а/д М-18 «Кола», у собственника данного участка гражданина М., предназначенного согласно лицензии от 28.12.2016 для заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации, связанную со скупкой предназначенных для утилизации транспортных средств, с последующим разбором на пригодные для эксплуатации автомобильные детали с целью оптово-розничной продажи посредством сети «Интернет».

При осуществлении указанной деятельности гражданин А. извлек доход в общей сумме 3 453 400 руб., что соответствует крупному размеру.

В ходе судебного заседания государственный обвинитель указал на степень общественной опасности совершенного преступления, а также на наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Приговором Всеволожского городского суда гражданин А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначено наказание в виде штрафа.

 

Старший помощник городского прокурора

 

младший советник юстиции                                                                        Д.В. Кайнов

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33