Главная
/
Прокуратура разъясняет
/
Проверка по факту загрязнения атмосферного воздуха ООО «Завод Невский Ламинат»

Проверка по факту загрязнения атмосферного воздуха ООО «Завод Невский Ламинат»

Природоохранной прокуратурой совместно с Северо-Западным межрегиональным управлением Росприроднадзора на основании обращения заявителя проведена проверка по факту загрязнения атмосферного воздуха ООО «Завод Невский Ламинат».

В ходе проверки лабораторией ФБУ «ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО» были отобраны пробы промышленных выбросов предприятия по следующим веществам: гидкоскибензол (фенол), этенилбензол (стирол) и диметилбензол (ксилол), (смесь изомеров о-, м-,п-).

Согласно заключению по результатам проведения лабораторных исследований, измерений и испытаний установлено наличие превышений выбросов загрязняющих веществ на одном из источников выбросов ООО «Завод Невский Ламинат» по диметилбензолу (смесь изомеров о-, м-,п-) в 4 раза.

По фактам выявленных нарушений генеральному директору ООО «Завод Невский Ламинат» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

15.05.2020 по постановлению природоохранного прокурора ООО «Завод Невский Ламинат» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ, назначен штраф в размере 90 000 руб.

Аналогичные нарушения предприятием не допускаются.

Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33