Главная
/
Новости
/
«Я в весеннем лесу пил березовый сок»

«Я в весеннем лесу пил березовый сок»

« Назад

«Я в весеннем лесу пил березовый сок» 26.04.2021 22:52

24 апреля 2021 года в Дубровское городское поселение» уже третий раз приехали самодеятельные детские и взрослые коллективы народного творчества, поэты, чтобы принять участие в VI Всеволожском районном открытом фестивале «Березовый сок».

Это уникальный фестиваль, посвященный самому русскому дереву, символу России – белоствольной березке. Может, именно поэтому столько песен и стихов посвящено этому дереву. О ней слагали стихи К.Бальмонт, А. Фет, С. Есенин, А. Прокофьев, В. Солоухин, Е. Евтушенко, Н. Заболоцкий… Хотя дубровчане могут поспорить о том, что дуб – тоже самое русское дерево, символ стойкости и мощи, и тоже воспет и в народном творчестве, и в произведениях русских поэтов и писателей. Может быть, появится и фестиваль, посвященный дубу?

Ну а пока дубровчане со всем своим гостеприимством принимали участников фестиваля «Березовый сок». На этот раз в Дубровку приехало почти 250 участников фестиваля и 40 участников выставок, работала полевая кухня.

   На празднике выступили более 30 коллективов творческой самодеятельности со всего Всеволожского района. Гостям предлагали попробовать березовый сок, кормили кашей из полевой кухни и поили самым вкусным чаем, приготовленным на дровах.

В рамках фестиваля были организованы мастер-классы для самых маленьких гостей, батут и интерактивная игровая площадка для детей.
    С приветственным словом выступила глава муниципального образования Дубровского поселения Татьяна Куликова: «От имени всех дубровчан я рада приветствовать вас на нашей дубровской земле. Вот уже третий раз мы принимаем фестиваль здесь, в нашем парке. И, наверное, можно с уверенностью сказать, что фестиваль прижился. У нас здесь в парке 5 берёзовых аллей, и. конечно же, логично, что этому мероприятию в Дубровке быть всегда. Я желаю всем добра, я желаю всем хорошего настроения, солнышка и весны. А самое главное, чтобы вы получили удовольствие от пребывания у нас в гостях».

Также участников и гостей фестиваля приветствовала начальник отдела культуры администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Н.В. Краскова, которая отметила, что фестиваль – это еще одна возможность нашим землякам проявить свои таланты, сплотить творческие силы, всем вместе порадоваться наступившей весне и пообщаться между собой на берегу Невы в прекрасном обновленном парке.
На сцене один коллектив сменяется другим, выступают известные в районе поэты, даря зрителям свои замечательные песни и танцы, прекрасное настроение, добрые эмоции, радость.

Пришёл черёд выступать дубровчанам. Владимир Мельников прочитал авторское стихотворение «Береза – спутница Победы!», хор «Дубравушка» исполнил песни «Дом на горе» и «Мы летим над Россией, художественный руководитель И. В. Моисеев. Солистка хора Г. И. Семагина исполнила авторское стихотворение «Вечная любовь» и песню «Белая береза».

Гости фестивали, приехавшие из других муниципальных образований уже не первый раз в Дубровку и в парк «Невский», просто не узнали этих мест – а ведь они были здесь не так давно, в 2019 году. Парк преобразился, стал благоустроенным и красивым, а какой живописный вид открывается на Неву! Украшение парка – сценический комплекс с современным звуковым и цветовым оборудованием – подарок жителям на день МО «Дубровское городское поселение» от депутата Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиева.

 Теперь Дубровка может принимать на высоком уровне не только районные, но и областные фестивали.

RY2-O5i2oZg p1scg3GYJ1o QBnMmShK0us ORToMbC6FmY MQt35UGAlP0 nW0CIV39cMI lfEijdQe_7s Jep1F7iumSs IZaLqNlmRQY iVrojSFN84o eznmSsq7qIU E-7h9MAVp1U dES5-VBQt04 cRq3nik76c0 c45X3956XC8 9uNzLClPSrA 3DZL5c_I7gA


Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33