Главная
/
Новости
/
Масленицу отмечали, Весну встречали!

Масленицу отмечали, Весну встречали!

« Назад

Масленицу отмечали, Весну встречали! 15.03.2021 22:29

13 марта в Дубровке  отмечали Масленицу – любимый народный праздник, который символизирует завершение зимы и приход весны.

Погода в этот день была уже не зимняя, хотя солнышко не светило и было довольно пасмурно. Но разве от погоды зависит праздничное и радостное настроение народа, который пришел повеселиться и сказать зиме «До свидания!»

 Праздник проходил впервые на новом и, надо отметить, удачно выбранном месте – на площадке перед футбольным полем, вдали от жилых домов. Никому не мешала громкая музыка, да и движение транспорта не пришлось перекрывать.

Масленичное представление вели артисты коллектива «Кудыкина гора», они проводили конкурсы для всех, игры для детворы, водили хороводы, а помогали им ребята из Молодежно-подросткового клуба «Планета», которые выступали в роли аниматоров.

Как и положено, в начале праздника с шутками и прибаутками вынесли главную героиню этого дня – нарядную Масленицу из соломы, одетую в цветастый сарафан.

Праздничную программу открыли воспитанники хореографической студии «Аврора» под руководством Зинаиды Корниловой.

Украшением праздника стало выступление ансамбля народной песни «Сорока». Уже не впервые артисты из Великого Новгорода приезжают в Дубровку. Вот и на этот раз они приехали по приглашению депутата Законодательного собрания Ленобласти Саяда Алиева, а их концерт стал ярким подарком для дубровчан.

Пока на сцене выступали артисты ансамбля  и радовали своим зажигательным творчеством дубровчан, перед сценой дети водили хороводы, играли в подвижные игры. Когда начали выступать цирковые артисты, все подтянулись поближе к сцене – надо же было рассмотреть, как ловко ребята жонглируют и показывают виртуозное владение моноциклами.

Дубровчане активно участвовали в  командных конкурсах – перетягивание каната, «лодочка». Большой интерес вызвал и другой традиционный масленичный конкурс – залезание на столб, на верхушке которого были закреплены 4 яркие ленты с названиями призов. За несколько минут дубровские умельцы ловко один за другим  сняли ленточки и получили заслуженные награды под аплодисменты зрителей.

Работала ярмарка и аттракционы: батуты, карусель для самых маленьких, аквагрим, а еще можно было покататься на лошадках и даже в карете проехать.

Наступил финал праздника –  прощание с Масленицей, которую торжественно пронесли  на специально отведенное в целях пожарной безопасности место, где она и вспыхнула ясным пламенем!

Администрация МО «Дубровское городское поселение» благодарит всех, кто принял участие в подготовке и проведении праздника – сотрудников ООО «ЖКХ», ООО «Водоканал», МКУ «Агентство по культуре и спорту», Молодежный совет.

Отдельное спасибо нашим аниматорам, которые три часа подряд веселили и развлекали дубровчан, особенно детей. Это Соснина Анастасия, Михайлова Владислава, Зорина Ольга, Жарикова Дарья, Жарикова Карина, Иванова Ксения и Шишов Степан. Вы, ребята, большие, молодцы!

Зиму достойно проводили, теперь ждем прихода солнечной и теплой весны! Пусть она принесет всем удачу и радость!

Масленица 21 (137) Масленица 21 (125) Масленица 21 (107) Масленица 21 (78) Масленица 21 (78) Масленица 21 (75) Масленица 21 (58) Масленица 21 (51) Масленица 21 (50) Масленица 21 (47) Масленица 21 (44) Масленица 21 (42) Масленица 21 (35) Масленица 21 (32) Масленица 21 (27) Масленица 21 (24) Масленица 21 (18) Масленица 21 (16) Масленица 21 (12) Масленица 21 (9) Масленица 21 (1)  


Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33