Главная
/
Новости
/
Храмы строятся для духовной крепости, духовного здравия каждого!

Храмы строятся для духовной крепости, духовного здравия каждого!

« Назад

Храмы строятся для духовной крепости, духовного здравия каждого! 05.04.2021 23:51

Владыка Игнатий: «Этот храм возник особым образом: в Дубровке уже есть прекрасный храм в центре города, но Господь благословил на сем месте упокоения родных и близких жителей поселка создать новую церковь…  Храмы строятся не для священников, не для архиерея, а для духовного созидания каждого дубровчанина».

4 апреля в Дубровском городском поселении состоялось знаменательное событие –  освящение храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Возглавил чин Великого освящения храма Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, провел Божественную литургию.
Ему сослужили благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу, протоиерей Валериан Жиряков – настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших"
Преосвященнейший владыка возглавил крестный ход вокруг храма с мощами преподобномученика Фомы Зографского, которые затем были положены в основание престола храма.

На  богослужении присутствовали прихожане, жители,  руководители Дубровского городского поселения, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Саяд Исбарович Алиев  – инициатор строительства храма.
Отец Валериан Жиряков, настоятель храма   приветствовал правящего архиерея и преподнес ему памятный подарок от прихода.
Владыка Игнатий обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом, в котором поздравил с Великим освящением храма и призвал всех воспринимать сердцем Божий промысел: «Господь рядом, а человек часто отталкивает Его протянутую на помощь руку, ссылаясь на материальные нужды, на занятость, на привычки… Всё это — лишь оправдания и ложь! Потому что, как только становится тяжело в жизни, как только что-то заболит, сразу каждый вспоминает о помощи Господа! Где же ты был год, десять лет подряд? Почему не благодарил Его, не жил жизнью Церкви, не служил ближнему, когда тебе было хорошо среди дарованных тебе Богом благ?... Наше сердце должно быть открыто не ко греху, не к разрушению, а к принятию Божией благодати. Будем не только умом и сердцем, но и своей жизнью, делами возносить благодарение Господу!»

Также владыка Игнатий отметил, что освящение проводится в середину Великого поста, этот день называется Святая Четыредесятница, и это особое святое время покаяния, добрых дел.
 В память освящения храма владыка Игнатий подарил приходу образ Пресвятой Богородицы «Знамение» и преподал храму Архиерейскую грамоту с благословением и молитвенным пожеланием благоденствия жителям поселка Невская Дубровка.

Во внимание к трудам по строительству храма Саяд Исбарович Алиев награжден медалью ордена Святого благоверного князя Даниила Московского. По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла епископ Выборгский и Приозерский Игнатий вручил Саяду Исбаровичу высокую награду Русской Православной Церкви после богослужения. Саяд Исбарович поблагодарил владыку Игнатия от имени всех дубровчан за поддержку строительства храма, архипастырское благословение и представление к высокой награде.

Архиерейская грамота во внимание к усердным трудам на благо Выборгской епархии и во славу Святой Церкви была вручена Кашину Сергею Владимировичу, заместителю генерального директора ООО «Водоканал» Невской Дубровки.

P4040697 P4040700 P4040660 IMG_9981 IMG_0069 IMG_0055 IMG_0027


Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Контакты:
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33
Политика конфиденциальности
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, гп. Дубровка, ул. Советская, д. 33